27 oct 2013

MBURUCUYÁ ES DE PRIMERA

Atlético Mburucuyá goleó y ascendió a la máxima división de la Liga Correntina de Fútbol, fue 9 a 0 de visitante sobre Deportivo Dr. Montaña.
 Con cinco goles de Rodolfo Brenn, Pablo Sandoval, Carlos Segovia, Heriberto Verón y Hector Duete la M roja, aplastó a su rival y aseguro su ascenso en la A.

Faltando cuatro fechas para que finalice el Torneo de Primera B que organiza la Liga Correntina de Fútbol, el lider absoluto Mburucuyá visitó al colista Dr. Montaña en Cancha Libertad, al cuál le propinó una humillante goleada y puso de manifiesto la defirencia que habia en la tabla de posiciones, donde mabos equipos acupaban los extremos.

En una primera etapa donde el equipo local opuso alguna resistencia, el equipo "chacarero" lograria una catarata de goles, abriendo la misma uno de sus delanteros, el número N° 11 Pablo Sandoval, quien entrando al área sacó un disparo que se metió en el arco.

Cinco minutos más tarde, vendría el segundo a través de un brillante tiro libre desde la izquierda de la defensa de Dr. Montaña, que lo ejecutó Carlos Segovia. A los 21´empezaría el show del "Turco" Brenn, logrando su primer grito sagrado y el tercero de Mburucuyá. Luego, a los 41´ llegaría su segunda conquista y la cuarta del líder. Un minuto antes de que se cumpla el tiempo reglamentario, nuevamente se haria presente en la red el inagotable Brenn marcando el quinto gol para "mburu" y el tercero de su cuenta personal. Hay que citar que a los 35´ el equipo "verdinegro" se quedaría con 10 jugadores por la expulsión del N° 7 Fabio Román. Tambien hay que decir que el equipo local tuvo un par de ocasiones como para convertir. Asi se fueron al descanso, con la irremontable ventaja de 5 a 0 del equipo del interior correntino.

En el segundo tiempo, la primera media hora practicamente pasó desapercivida, ya que no hubo jugadas para resaltar por parte de ambos equipos. Mburucuyá jugó relajado, teniendo el ascenso a Primera A en los bolsillos. A los 28´ llegaría la primera emoción del complemento. Una vez más el "Turco" Brenn estremeciendo la red, completando un set y el cuarto tanto en su cuenta personal. Cinco minutos más tarde, vendria el séptimo grito a través del N° 15 Heriberto Verón (ingresó en el segundo tiempo). A los 37´vendria el octavo gol por medio de una bonita jugada del máximo artillero de la Primera B Rodolfo Brenn. Y cuando se cumplia los 90´ llegaria el noveno y definitivo gol, cuando el defensor N° 3 Adrian Duete se hizo presente en el marcador.

Con la victoria de esta tarde, Mburucuyá logró 61 puntos hasta hoy, restandole 4 encuentros para finalizar el torneo. Se aseguró el ascenso directo, además del cuasi título de campeón (Huracán y Lipton; equipos que matematicamente lo pueden alcanzar, deben algunos partidos todavia). Los dirigidos por el DT Javier Kloss lograron el objetivo trasado siendo uno de los equipos que mejor fútbol desplegaron a lo largo del duro y extenso campeonato de la Primera B, siendo el equipo más goleador y con una de las vallas menos vencida. Además, contando con el goleador Rodolfo Brenn que convirtió casi 40 goles.

Felicitaciones a todos los que conforman esta añeja institución del interior correntino, y especialmente a toda la parcialidad de la "M" roja, tierra del auténtico chamamé!!!