6 may 2013

ADELANTE AGUANTO EL EMPATE Y ASCENDIO

Deportivo Curupay empató de local con Atletico Adelante y ahora le queda una ultima oportunidad para hacer realidad su sueño de ascender al Argentino B, fue 2 a 2 en cancha de Libertad.

El Maderero necesitaba ganar, pero fue empate, y Atlético Adelante Reconquista consiguió el ascenso al Argentino B, en el segundo encuentro, de una de las finales de la Región IV.

Más de tres mil personas estuvieron en cancha de Libertad para presenciar el cotejo de vuelta, de una de las finales de la Región IV, entre Curupay y Atlético Adelante.
Fue empate, 2 a 2, que favoreció a la visita que sacó provecho del triunfo, 1 a 0, en el primer juego.
Curupay comenzó con todo, en los primero minutos lo tuvo en un arco, pero desaprovechó cada una de las posibilidades. Fue el amplio dominador, pero siempre le faltó esa cuota de suerte en la definición.
Adelante Reconquista, bien ordenados lo esperó al local, y en los primero 45’ no inquietaron al aquero del Madero.
En el complemento, la visita aprovechó un quedó de la defensa y en dos minutos, ganaba 1 a 0 con gol de Carlos Nadalich.
Un baldazo de agua fría para el local, que no pudieron despejar y lo pagaron caro.
Con mucho amor propio, fueron a buscar el empate, y a los 14’ en los pies de Lucas Mondragón marcó el 1 a 1.
Curupayy buscó, pero dejando huecos en el fondo, pero siempre, los delanteros chocaron con los centrales, Miérez y Silvero.
A los 29’ tiro libre cerca del área, todos esperaban el pelotazo al arco, pero Rivero, prefirió el centro, a la cabeza de Silvero que la bajó para que entre y la empuje el goleador Nadalich y el 1 a 2.
El local no bajó los brazos y en el minuto 48’ llegó el empate, luego de una serie de rebotes en el área, el último en tocarla fue Gerardo Amarilla.
El Juez dio un minuto más, y tras una buena combinación, le quedó la pelota a Fleitas que son marcas, remató desviado.
Curupay fue más en los 90’, no pudo, pero hay otra oportunidad, ya que jugará la final por el tercer ascenso, ante el perdedor de la llave entre Atlético Laguna Blanca y Resistencia Central, que juegan este domingo, en Formosa y que tiene ventaja de 1 a 0 el conjunto chaqueño.

DATOS
Goles: ST 2’ C. Nadalich (A); 14’ L. Mondragón (C); 30’ C. Nadalich (A); 49’ G. Amarilla (C).
Cambios: ST 6’ César Sandoval por J. Bustamante (A); 17’ Diego Fernández por D. Sanabria (A); 22’ César Solís por R. Acosta (C); 30’ Néstor Arrazate por L. Mondragón (C); 43’ Ezequiel Bomiardi por F. Truya (A).
Incidencias: ST expulsado 48’ J. Miérez (A).
Estadio: Libertad (local Curupay).
Arbitro: Gastón Ramírez (Posadas).